ミートローフ弁当。
2013年 10月 24日
180度で30分、温めたトマトソースをかけて170度に下げて30分。
ひき肉だねは元々のレシピと違いますが。
今日のお弁当
長男弁
次男弁
チーズののせてトースターで温めたミートローフ、ウィンナ、カニカマ入り卵焼き、
南瓜の煮もの、ピーマンの炒め物。隠れ海苔弁。
ボックスケーキ。
午前中の家事の合間に焼きました。
今日は本も読めたし、中々うまく時間が使えたのではないかな♪
お弁当作りもお菓子作りも好きだけれど、
時間を短縮してその中で何とか作りたいなと思っています。
あまロスには意外にならず、ごちそうさん楽しんでいます。
杏さんをトーク番組でお見かけしましたが、
凄く感じがよくて、好きになりました。
大柄な女性が幸せになるお話、応援したくなります(笑)
簡単で、いっぱい食べれて、作り置きできて、大好きなミートローフ♪
しかし…家事の合間にささっとケーキを焼けるautumnさんってすごいなあ〜といつも感心してしまいます。私は、腕まくりして気合いいれないとケーキなんて焼けませんよ。
ありがとうございます。
↑800gで作ったのですが、一度のお弁当とお夕飯でなくなり、冷凍分は出来ませんでした^^;
段々お菓子作りしなくなっていくなぁっていう実感があるんですよ。
でもたかがお菓子作りですが、子育て中に必死に身につけた数少ない私の技術なので(大袈裟ですけれど)なるべく作りたい、でもそのことだけで一日が終わるのは嫌だからと同時進行で作るようにしています。
家族は凄く喜んでくれますしね^^。